Soll ich Windows 10-Treiber für meinen Monitor installieren?

ViewSonic Plug-and-Play-Monitore erfordern keine Installation eines proprietären Windows 10-Treibers.

Stattdessen liest Windows 10 automatisch die im Monitor gespeicherten EDID-Informationen und installiert generische PNP-Monitor-Treiber, um die volle Auflösungsfähigkeit zu aktivieren.

Der einzige Unterschied besteht darin, dass Sie nach der Installation des zusätzlichen Treibers den Namen des Monitormodells im Geräte-Manager sehen.